НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Леонид Буряк: "Хотел бы видеть "Динамо" более агрессивным" ###

В интервью газете Команда бывший тренер киевского Динамо и сборной Украины Леонид Буряк рассказал, что он думает о выступлениях украинских клубов в еврокубках.

— Леонид Иосифович, как вы думаете, исходя из проде­монстрированного на поле, Динамо могло рассчиты­вать на лучший результат?

— Судя потому, как развива­лись события в матче, ничья для Динамо — оптимальный ва­риант. Ведь англичанам для по­беды не хватило самой малости. Впрочем, нужно отдать долж­ное хозяевам — проигрывая, они провели удачные замены, сумели перестроиться. В целом же считаю, что и по игре, и по индивидуальному уровню ис­полнителей бело-синие были гораздо сильнее Сток Сити.

— С самого начала поедин­ка британцы "сели" очень глубоко, встречая киевлян лишь на подступах к своей штрафной. Они настолько боялись соперника?

— Наверное, нужно учиты­вать, что шестеро исполнителей основного состава Стока оста­лись дома. Кроме того, их глав­ный тренер ясно дал понять, что Лига Европы его интересует во вторую очередь, а приоритет- английская Премьер-лига. Все это сказалось на игре.

— В этом матче динамов­цы вернулись к связке в ата­ке Милевский — Шевченко, а Идейе остался в запасе. Как вам такой ход?

— Полагаю, что киевлянам нужен еще один нападающий, который бы мог держать в на­пряжении оборону соперника. У Милевского и Шевченко есть свои козыри, но я бы не назвал их сейчас чистыми форварда­ми, обладающими хорошей скоростью, такими, на которых традиционно делает ставку ки­евское Динамо.

— С уходом Еременко хороший шанс заявить о се­бе получил Гармаш. Но, учи­тывая замену Дениса в пе­рерыве, можно сделать вывод, что его игра не устроила Семина...

— Еременко и Гармаш — разноплановые исполнители. Денису выдаются большие авансы, но он пока их полно­стью не оправдывает. Считаю, что на этой позиции должен действовать более мастерови­тый исполнитель. А в домаш­ней игре, где нужно выполнять много "стандартов", — тем бо­лее. По моему мнению, более предпочтительно в четверг вы­глядел Алиев. Александр — готовый футболист, это не Гар­маш. Единственная проблема — найти для него место в ны­нешнем составе Динамо.

— О чем может свиде­тельствовать такое количе­ство не реализованных ки­евлянами моментов?

— Такой Сток, каким он предстал в четверг, динамовцы просто обязаны были побеждать независимо от числа моментов. Но в их игре еще хватает недо­статков. Думаю, тренерам из­вестны причины, и они разберут­ся. Киевляне фрагментами вы­глядели очень хорошо, но в це­лом об их выступлении этого я сказать не могу. Не хватало агрессивности, и лишь с выходом Алиева команда стала играть в тот футбол, который требовался. В концовке сумели сравнять счет: организовали штурм и у сопер­ника возник хаос в обороне.

— Но все-таки игра Дина­мо подарила зрителям боль­ше позитивных эмоций?

— Я смотрю на футбол не­много другими глазами, чем бо­лельщик. Хотел бы, чтобы коман­да выглядела более агрессивной, чтобы было больше осмыслен­ных и качественных действий в атаке, больше дальних ударов. Пока что, считаю, у бело-синих слишком много передач поперек и назад. Хотя нужно и похвалить ребят за то, что смогли уйти от по­ражения.

— В свою очередь, Метал­лист в четверг принес Украи­не единственную победу...

— В Харькове собраны тех­ничные футболисты, которые показывают зрелищный и ре­зультативный футбол. В Вене по­допечные Маркевича сумели проявить свои лучшие качества, выглядели достаточно мощно. Аустрия и Металлист — две абсолютно разные команды, и в четверг гости убедительно дока­зали свое превосходство.

— И опять победа добыта на выезде. В последние сезо­ны складывается впечатле­ние, что харьковчанам проще действовать в гостях.

— Наверно, это связано с тем, что команды, приезжающие в Харьков, закрываются, не оставля­ют пространства, и Металлисту дома тяжело показать свою игру.

— Мирон Маркович гово­рит, что для него главный тур­нир — чемпионат Украины. Может быть, харьковчане в связи с этим сделают ставку на досрочное решение зада­чи в группе?

— Мы же не англичане, для которых выступления в Лиге Ев­ропы второстепенны по сравне­нию с внутренним первенством. Но какие задачи стоят перед Металлистом, все же лучше спро­сить у его президента.

— А как бы вы оценили де­бют Ворсклы на групповой стадии еврокубков?

— Матч полтавчан я видел фрагментарно, но могу сказать, что в Дании они сохранили ли­цо, выглядели достаточно со­лидно. В команде много моло­дых футболистов, они набира­ются опыта в таких матчах. Не­смотря на поражение, игра с Копенгагеном принесла боль­ше позитива.

-В заключение хотелось узнать ваше мнение о судей­стве во встречах на этой не­деле с участием украинских команд. Показалось, что ар­битры в них действовали чрезвычайно строго...

— Действительно, я вижу большие отличия в работе ар­битров в чемпионате Украины и в еврокубках. Считаю, что все судьи на последних матчах на­ших клубов отработали хоро­шо, к ним никаких вопросов быть не может. По моему мне­нию, оба удаления игроков Шахтера в Португалии были обоснованны. Наверное, ино­гда футболистам украинских команд бывает тяжело пере­строиться на манеру судейства европейских рефери.



Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про Леонида Буряка - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!